大同政府门户网 | 加入收藏 | 设为首页 | QQ坐席

大同成为通用航空业发展示范市

点击率:150 | 2019-08-23 09:13

  8月22日,我市召开新闻发布会,宣布大同市获批通用航空业发展示范市,正式成立大同市通用航空业发展战略咨询委员会。这是我市紧抓通用航空业发展重大历史机遇,打造转型发展重点产业和支柱产业的重大尝试,标志着大同通用航空业发展迈出了坚实一步。
 

  省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长武宏文等领导,以及22家合作企业代表,部分县区主要领导,市直有关部门、企业负责人和30多家国家、省市媒体参加会议。
 

  中国工程院院士杨凤田、中国航协通航分会总干事王霞、中国信息协会通航分会副秘书长栗小明、北航通用航空产业研究中心主任高远洋、中国民航工程咨询有限公司规划研究院院长葛春景等出席会议。
 

  发布会上,张吉福向杨凤田等大同市通用航空业发展战略咨询委员会委员代表颁发聘书;武宏文分别为“华彬大同飞吧”“雷森航空俱乐部”“大同中德企业家飞行俱乐部”“金汇通航大同航空医疗救援队”颁牌;张吉福、武宏文为“大同航空产业集团”揭牌。


  航空运动有特色、低空旅游有潜力、航空教育有基础、研发制造有项目、货运航空有抓手。我市高点谋划、先行先试、主动作为,充分挖掘发展通用航空业的先天基础和后发优势,率先开展了以高端制造为核心、航空运营为牵引的通航示范市建设行动,在政府引领支持、体制机制改革、基础设施建设、产业集群发展、综合示范区创建等多个方面率先取得突破,逐渐把发展通用航空产业作为产业结构调整主战场,全方位推动通航产业发展步入快车道,逐步形成具有大同特色的公共航空运输和通用航空“两翼齐飞”的全产业链格局。大同获批山西通用航空业发展示范市对资源型经济转型发展具有重要意义,对全省通用航空业的发展具有极大的示范效应。
 

  发布会上,宣布了大同市通用航空业发展战略咨询委员会组成名单,宣读了中国民航局《关于同意换发中航货运航空有限公司公共航空运输企业经营许可证的批复》,向山西省航空运动管理中心授予“航空模型训练活动基地”称号,中航西飞民用飞机有限责任公司向中航货运航空有限公司交付全球首架新舟600F飞机钥匙。此外,在新闻发布会上,市政府分别与广东太昊航空维修股份有限公司、北京华彬天星通航股份有限公司、北京航空航天大学签署合作协议。

 

责编:潘文慧

统计信息
收件统计
  • 今日收件:790
  • 昨日收件:1463
  • 咨询:419
  • 一般诉求:323
  • 求助:38
  • 投诉举报:2
  • 建议:7
  • 表    扬:1
办理总量统计
  • 话务量:2227241
  • 非话量:121852
  • 建单量:2349093
  • 办结量:2275926
诉求搜索
 
便民信息
  • 报警求助:110
  • 消防火警:119
  • 医疗急救:120
  • 交通违章:122
受理排名
排名 单位名称 数量
1 平城区 181275
2 云冈区 119025
3 交警支队 46950
4 市场监督管理局 40942
5 热力公司 31038
6 人力资源和社会保障局 28577
7 同煤集团 27763
8 公交公司 27055
9 浑源县 26464
10 云州区 26282
11 阳高县 23191
12 国有资产监督管理委员会 19122
13 天镇县 18661

主办单位:大同市人民政府

承办:大同市12345政府服务热线领导组办公室

ICP备案序号:晋ICP备08000733号

晋公网安备 14020002000139号

网站标识码:1402000032

免责声明