大同政府门户网 | 加入收藏 | 设为首页 | QQ坐席|

我市医疗机构 全面加强疫情防控

点击率:507 | 2021-01-12 11:39

  为切实巩固我市新冠肺炎疫情防控成果,严防疫情输入带来的巨大挑战和压力,我市医疗机构迅速行动,并对疫情防控工作进行再动员、再安排、再部署。
  “您好,请扫一下您的行程码,在院内要戴好口罩……”日前,从市一医院了解到,该院强化院感防控,加强预检分诊、发热门诊等重点环节管理,做好防疫物资储备,并严格执行核酸检测和院感防控措施的相关管理规定,其中根据就诊人群特点,将核酸检测人员分类分处进行。市二医院对发热患者就诊流程进行现场演练,培训指导医务人员做好个人防护,强化发热诊室环境消毒。市三医院及时制定《大同市第三人民医院就诊患者告知书》,每日播报疫情动态信息,及时张贴、放置疫情防控标识、标语、展板等,把对发热门诊、预检分诊工作的督导作为每日必修课。
  随着我国出现多点零星散发病例和局部聚集性疫情,市四医院作为收治新冠肺炎患者定点医院,立即进入备战状态,对全院各科室的院感防控情况进行排查,发现隐患及时解决。同时,该院院感科对收治新冠肺炎患者的负压病区合理划分区域,并张贴醒目标识;对进入负压病区的第一梯队医护人员进行工作流程、人员走向、防护用品穿脱、手卫生培训,要求考核合格后方可进入负压病区工作;制定并下发院感防控制度,进一步明确接诊、转运、洗消等流程。市五医院全面加强院内感染的防护、核酸检测的质量管控和防控工作的督查汇报。强化预检分诊、发热门诊等重点岗位、重要部门的管理,大力实行分时段预约挂号,做好就诊人群分流管控工作。同时,对急诊、门诊筛查出的发热患者做好交接记录,确保把病人交接到发热门诊就诊,对每一名发热患者都做到闭环管理。

责编:魏洁

统计信息
收件统计
  • 今日收件:10
  • 昨日收件:1918
办理总量统计
  • 话务量:3201956
  • 非话量:178163
  • 建单量:3380119
  • 办结量:3305180
诉求搜索
 
便民信息
  • 报警求助:110
  • 消防火警:119
  • 医疗急救:120
  • 交通违章:122
受理排名
排名 单位名称 数量
1 平城区 291997
2 云冈区 149990
3 交警支队 66871
4 京能大同热力 54863
5 市场监督管理局 46213
6 人力资源和社会保障局 39083
7 浑源县 37779
8 云州区 36612
9 公交公司 35380
10 晋能控股集团 34728
11 阳高县 32538
12 国有资产监督管理委员会 30182
13 天镇县 29330
14 供排水集团 29027

主办单位:大同市人民政府

承办:大同市12345政府服务热线领导组办公室

ICP备案序号:晋ICP备08000733号

晋公网安备 14020002000139号

网站标识码:1402000032

免责声明