大同政府门户网 | 加入收藏 | 设为首页 | QQ坐席
首页 > 热点问答列表 > 热点问答详情

新荣区不予办建国前军人事宜

诉求编号 D201908011639 问答创建时间 2019-08-13 12:00
诉求问题 王女士来电反映:自己家人属于建国前的军人,现在已经去世,户口在新荣区堡子湾乡,8月1日上午前往乡政府民政局和区政府民政局,咨询老人生前医疗报销事宜和丧葬费事宜,但是两家单位互相推脱不予办理,王女士表示工作人员也没有说明不予办理的原因,望相关单位帮助落实不予办理的原因。
诉求答复 (区退役军人事务局)王女士:你好,关于老复原军人优待抚恤,国家有明确的政策:1、关于丧葬费:山西军人优抚实施条例四十条规定,在乡复员军人死亡后,一次性增发一年的定期补助作为丧葬补助费。死亡次月起停发生活补(具体实施中,有继续领一年的定补,作为丧葬补助费,但二者只能取其一。)2、关于医药费:根据规定,在乡老复原军人享受城乡医疗救助和优抚对象医疗补助。根据上述规定,老先生不在后,可领取葬补助费。医药费你整理好住院凭证,先办理基本医疗保险报销,然后可先后到医保部门和退役军人部门分别办理医疗救助和优抚对象医疗补助。

主办单位:大同市人民政府

承办:大同市12345政府服务热线领导组办公室

ICP备案序号:晋ICP备08000733号

晋公网安备 14020002000139号

网站标识码:1402000032

免责声明