大同政府门户网 | 加入收藏 | 设为首页 | QQ坐席
首页 > 热点问答列表 > 热点问答详情

校车收费事宜及协议不明确

诉求编号 D201909260834 问答创建时间 2019-10-09 12:00
诉求问题 张先生来电反映:乘坐大大附小的校车从向阳里到御河九号的校车每月收取400元,且国家法定节假日期间学生不乘坐也不予退费,希望相关单位帮助落实收费是否合理。另外,校车协议内容含糊其辞,不够明确,例如保险事宜,希望相关单位帮助明确协议。
诉求答复 校车公司表示,校车是按月收费,现已承担了部分的社会责任,因此校车单车成本费用较大(驾驶员工资、照管员工资、油料、保险、维修费用等共计达1.5万元左右),请市民理解。关于协议只是安全协议书,明确双方职责,确保学生安全。至于提到的保险事宜,校车严格按照国家《校车安全管理条例》和车辆投保规定执行。

主办单位:大同市人民政府

承办:大同市12345政府服务热线领导组办公室

ICP备案序号:晋ICP备08000733号

晋公网安备 14020002000139号

网站标识码:1402000032

免责声明