大同政府门户网 | 加入收藏 | 设为首页 | QQ坐席
首页 > 热点问答列表 > 热点问答详情

交警一大队收拖车费是否合理

诉求编号 T201911080004 问答创建时间 2019-11-16 12:00
诉求问题 张先生通过微博反映:违停拖车是否还需要缴纳拖车费?道路交通安全法第93条已经明确写明不由车主承担,但是交警一大队的警察让自己缴纳280元的停车费,希望相关部门帮助落实收取拖车费是否合理。
诉求答复 关于诉求人反映的问题,一、根据《行政强制法》第二十六条之规定:因查封、扣押发生的保管费用由行政机关承担。因此,停车场向市民收取违停拖车费用是不合理的。二、我支队已采取措施:一是告知停车场收取拖车费不合理;二是责令停车场立即停止拖车收费,及时退还已收取拖车费用;三是要求停车场写出保证书今后不再收取拖移机动车费用。三、交警提示:市民如果遇到停车场收取拖车费要拒绝缴纳,已经缴纳的要求停车场出具相关票据,必要时可以通过法律途径解决。

主办单位:大同市人民政府

承办:大同市12345政府服务热线领导组办公室

ICP备案序号:晋ICP备08000733号

晋公网安备 14020002000139号

网站标识码:1402000032

免责声明